令和6年度及び7年度入学者の募集について

令和5年7月6日に新潟県教育委員会から「令和6年度〜令和8年度県立高校等再編整備計画」が公表され、本校、柏崎翔洋中等教育学校については、令和8年度に「前期課程を募集停止とする」との計画が示されました。この計画ですと、現在の小学校4年生から本校の生徒募集がなくなるということになります。
 令和6年度及び7年度の入学者、すなわち現在の小学校6年生、5年生については、これまでと同じように生徒を募集し、入学者選抜を行う計画となっています。
 前期課程の生徒が募集停止となりますと、令和8年度以降、1年生から6年生まで揃っての教育活動はかなわなくなりますが、学校としては、工夫しながら生徒にとってより良い教育環境を整えていきたいと考えております。
 今後、本校に係る新しい動向等がわかりましたら、小学校訪問の説明会や当ホームページなどにてお知らせいたします。
 ご不明な点等ございましたら、学校までお問い合わせくださるようお願いいたします。

柏崎翔洋中等教育学校
                                               校長 外山 徹宏

令和6年度入学生、令和7年度入学生を募集します(PDF形式)